Нет, меня больше смутило то, что взялись делать управление не только кнопками, а и джойстиком, но до ума не довели, хотя по идее должны были протестировать. А Вы считаете, что поделились неким откровением, что клавишами на боковой панели можно управлять и что-то делать, а не только джойстиком

Ироничненький Вы наш, личный вопрос - Вы действительно считаете, что раз уж можно несколькими способами что-то сделать (джойстиком и клавишами), то один из способов можно до ума не доводить и на справедливые замечания пользователей (которые не поленились сообщить об этом) отвечать не "исправим в следующей прошивке косметическую ошибку", а "зачем кнопкой вниз, если можно другой кнопкой" ?
С таким подходом вопрос "а зачем ?" пользователь поставит в более широком смысле - а зачем Азбука, если есть Лбуки и Покетбуки, где на замечания реагируют по-другому : "Спасибо, что не поленились сообщить - исправим в следующей прошивке".
Так что проблема не в изменении параметров (я их благополучно установил и вряд ли буду менять), а в улучшении книги и устранении всяких "корявостей".