Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По поводу меню в Азбуке (+)
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 1:13 pm 

Аж один день поработал с Азбукой - есть некоторые придирки к меню. Вот вошел я в меню изменения размера шрифта (или изменения значения отступа - неважно), выбрал нужный параметр и у меня на экране отображаются две колонки : в левой - названия и значения параметров, а в правой - новые значения для выбранного параметра. Допустим, у меня был отступ 10 - я ожидаю, что в правой колонке при выборе нового параметра в качестве начального значения будет установлено текущее (действительное) значение, а я выберу другое (скорее всего, соседнее - чуть больше или чуть меньше). Но в правой колонке (колонке выбора нового значения) по умолчанию устанавливается минимально возможное значение (а не текущее) и я должен кнопкой "Вниз" долго перемещать курсор до нужного значения.

Заголовок сообщения: Re: По поводу меню в Азбуке (+)
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 4:12 pm 

а зачем кнопкой вниз?
вас не смутило что все ряды в меню отрисованы ровно напротив цифровых клавиш? :roll:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:04 am 

Нет, меня больше смутило то, что взялись делать управление не только кнопками, а и джойстиком, но до ума не довели, хотя по идее должны были протестировать. А Вы считаете, что поделились неким откровением, что клавишами на боковой панели можно управлять и что-то делать, а не только джойстиком ;-)
Ироничненький Вы наш, личный вопрос - Вы действительно считаете, что раз уж можно несколькими способами что-то сделать (джойстиком и клавишами), то один из способов можно до ума не доводить и на справедливые замечания пользователей (которые не поленились сообщить об этом) отвечать не "исправим в следующей прошивке косметическую ошибку", а "зачем кнопкой вниз, если можно другой кнопкой" ?
С таким подходом вопрос "а зачем ?" пользователь поставит в более широком смысле - а зачем Азбука, если есть Лбуки и Покетбуки, где на замечания реагируют по-другому : "Спасибо, что не поленились сообщить - исправим в следующей прошивке".
Так что проблема не в изменении параметров (я их благополучно установил и вряд ли буду менять), а в улучшении книги и устранении всяких "корявостей".

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:14 am 

igorman77 писал(а):
... я должен кнопкой "Вниз" долго перемещать курсор до нужного значения.

Не обязательно долго вниз.. Если в меню нажать кнопку "вверх", то курсор появляется внизу и до нижних значений можно добраться 1-2 нажатиями.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:38 am 

только вот все ваши рассуждения убивает один факт - я пользователь, мне позволительно быть ироничным :lol:

И да я считаю что переходы джойстиком можно до ума не доводить при наличии цифровых кнопок, ибо уже достаточно доведено. А разработчики прошивок, кстати на этот форум давно забили, так что наиболее вероятно что ваши умные рассуждения про них скорей всего пропадут втуне :roll:

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:36 am 

2 void_dp - ну если Вы пользователь, то действительно можно быть ироничным, я то своё "спаслание" адресовал разработчикам, чтобы они мелкие баги исправили и думал, что это разработчики так отвечают :twisted: Ну а если пользователь, то тогда другое дело - спасибо за подсказку по поводу управления кнопками :-) Действительно очень хорошо, когда форум не "мертвый", а люди отвечают и делятся знаниями. Но я думал что именно в этой ветке не пользователи, а разработчики отвечают.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:27 am 

void_dp писал(а):
А разработчики прошивок, кстати на этот форум давно забили, так что наиболее вероятно что ваши умные рассуждения про них скорей всего пропадут втуне :roll:

Ваши суждения глупы, так как если б разаработчики забили на форум то они б его просто отключили.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 1:53 pm 

igorman77 писал(а):
я ожидаю, что в правой колонке при выборе нового параметра в качестве начального значения будет установлено текущее

В принципе, да. С подсветкой активного значения былo бы приятней, соглашусь с мнением автора вопроса. А там уж - кому как удобнее... Мне, например в виндовс, удобнее сочетаниями клавиш управляться, нежели выбирать команды в контекстном меню по щелчку правой кнопкой мыши.

Часовой пояс: UTC